lenkaru (lenkaru) wrote,
lenkaru
lenkaru

Category:

Музыкант и принцесса...

Это будет не очень веселая сказка. Так уж повелось, что сказки у меня получаются не очень жизнерадостные.
Итак.

В одном большом городе, далеко-далеко за лесами, за морями и за высокими горами в сказочном замке жили были Музыкант и Принцесса. Они любили друг друга и были счастливы. Как и положено в сказке.
Замок стоял посреди огромного города, его окружали фантастически огромные дома. вокруг проносились автомобили, над замком кружили железные птицы, а по улицам города ходили люди, говорящие на разных языках и приехавшие из разных концов света. Шум и суета царили на улицах большого Города. И этот шум и суета не прекращался даже ночью, потому как это был Город, который никогда не спит.
Но в замке царили Мир и покой. Вокруг пели птицы, бегали белки и даже енот приходил вечерами под окно послушать волшебную музыку. Потому что рядом с волшебным замком находился волшебный лес. Музыкант с принцессой любили гулять в этом лесу, черпая в нем вдохновение для новых песен.
казалось, счастье будет длиться долго-долго и умрут они в один день....
Но однажды пришел  человек с пустыми глазами и застрелил Музыканта...
Тело его сожгли, а Принцесса осталась безутешна. Говорят, что она развеяла его пепел в сказочном лесу, чтобы он навсегда стал частью этого леса и на его земляничных полях теперь всегда звучит его музыка....


Музыканта звали Джон Леннон, а его Принцессу Йоко Оно. И произошло это ровно 37 лет назад 8 декабря 1980 года. Говорят, что в этот день каждый год Йоко зажигает свечу и ставит ее на окно их спальни, выходящее на Централ парк.
Я не являюсь их большой поклонницей, но это место не может оставить равнодушным никого. Гуляя в Централ Парке города Нью Йорка я случайно вышла на Земляничную поляну и не смогла просто уйти.
И вот родился этот пост.

Дом действительно похож на сказочный замок и отличается от окружающих. Здание под названием "Дакота" было построено 1884 года и содержит квартиры премиум класса, величина самых "премиумных" 20 комнат! Находится дом с Западной стороны Централ парка. В двух шагах от знаменитого Историко-географического музея.

DSCN3551.JPG

DSCN3550.JPG

Переходим через дорогу и сразу попадаем в другой мир

DSCN3554.JPG

Эту часть Централ парка так и назвали "Земляничные поля" в честь знаменитой песни. Здесь всегда продают тематические картинки, рисунки, магнитики и всегда кто-нибудь поет его песни. Вот девушка с гитарой восточной внешности. Почти Йоко... если забыть, что ей должно быть лет 80...

В центре небольшой площадки находится монумент. Здесь выложен мозаикой круг, в центре кого надпись "imagine". Говорят, что рисунок мозаики повторяет рисунок разрушенного храма в Помпее. Говорят, что именно на этом месте Йоко и развеяла прах. Некоторые же источники пишут, что прах Йоко хранит у себя дому.
В центре круга всегда живые цветы. И очень много фотографирующихся, что мне не совсем понятно.
Но вот эти ребята хотя бы поют его песню.

DSCN3562.JPG

И хотя по кругу и цветам топтались люди, черный гитарист безбожно фальшивил, но...
он пел "yesterday", и "let it be" и сидящие вокруг люди ему подпевали. И я очень жалела, что не знаю слов, и в общем-то и со слухом у меня беда. А потом эта мысль ушла и остались только они. Джон и Йоко. Музыкант и Принцесса.


bum/566110/view/1554666?page=1" target="_blank">DSCN3555.JPG


Tags: Нью Йорк, парки
Subscribe

  • Мальбрук в поход собрался

    Без детей мы с Ванькой скучаем, ходим по дому как привидения, не знаем чем себя развлечь… Нет, так то я хозяюшка - цветы…

  • А мы идём на север (с)

    Неделя жары в Нью Йорке не порадовала. Не люблю я жару последнее время… Поэтому когда дети собрались поехать на выходные в…

  • По Сарандинакиной балке

    В смутное время пандемии мне жутко хотелось гулять. Куда угодно - в поля, горы, в пампасы. А муж мой как дисциплинированный человек, всячески мне в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments