lenkaru (lenkaru) wrote,
lenkaru
lenkaru

Categories:

Как я встретила ангела

Дело было на рубеже веков. Шел то ли 97-й то ли 2002 год. Не помню точно. Была осень. На улице темно, дождливо и слякотно. Про такую погоду говорят, что хозяин собаку не выпустит. А дома тепло уютно, сытно и телевизор жужжит. Мы уже давно поужинали и тихо медитировали всей семьей, предвкушая скорый сон. Тут вдруг звонок в дверь. Из серии «кого черт принес».
На пороге не знакомая женщина. Немного растеряна:
- извините, а ваши соседи дома?
- странный вопрос.. – вот дверь вот звонок. Позвоните и узнаете.
- Извините, я не правильно выразилась. Очень волнуюсь. Дело в том, что только что на остановке женщину сбила машина. Ее увезла скорая, а она все время твердила – у меня дома детки одни. Очень страшно, ее так сильно ударило, она далеко летела. На переходе. Я над ней наклонилась, а она все твердит – у меня дома детки одни, сообщите им…. И адрес вот дала. А я боюсь одна идти. Как мы детям – то скажем…не знаю жива ли она…
Наташка не самая моя любимая соседка. В общем-то курица и сплетница. Из тех, что все про всех знает, «а ты Ленка себе на уме – нас слушаешь, а про свою семью – молчишь». Но когда давно живешь в одном доме с людьми, становишься с ними как бы родственниками. Ведь родственников не выбирают. Они просто есть. Хорошие или плохие. А мы все по мере сил стараемся помогать друг другу, поддерживать родственные отношения. .. Так и с Наташкой. На моих глазах росли ее дети – две девочки почти ровесницы моих детей. Я помню, как ее муж во дворе не поймешь то ли хвалил, то ли хаял «вот моя Наталья не красивая, зато хозяйка хорошая. Я ее специально взял домашнюю, которая с мамой-папой жила, а не в общаге. Вы же знаете какие девки в общаге…» Я тогда еще ему ответила, что мол, отлично знаем мы этих «из общаги», сами там 5 лет прожили. А потом помню, как Наташка ему вещи в чемодан собрала и билет на поезд купила. В Ленинград к маме. И еще говорила «я его спасла, он бы здесь спился совсем, а там ему свекруха не даст. Помнила, что у Наташки родители старенькие в другом конце города живут, племянника Наташкиного поднимают. Потому как брат старший – оболтус. Короче помощи Наташке ждать неоткуда. И хоть девчонки ее уже не грудные – где-то лет 12 Кате и 14-15 старшей Галке тогда было. Но все равно ситуация аховая….
Это я примерно женщине все и рассказала. Без подробностей про мужа конечно. И еще сказала, что детям сама скажу. И в больницу поеду. А она вдруг мне денег дала. У меня есть говорит, а вы ей передайте, ей пригодятся…
В общем, сели мы с Галкой – старшей Наташкиной дочкой на троллейбус и поехали в больницу. Ехать кстати по нашим меркам не близко – минут 30. И транспорт вечером не особо ходил в те времена. Денег я своих тоже захватила, потому как в больнице каждый чих платно был тогда – рентген хочешь – плати, анализ – плати, и за еду больничную тоже платить надо. А уж если операция не дай бог потребуется – то вообще по миру пойдешь.
Приходим в приемный покой – спрашиваем – где наша Наталья. Медсестра рукой махнула - по «дорожке» которая (по ДТП значит) - вон лежит, ее как раз на рентген надо отвезти. Смотрим мы с Галкой – лежит наша Наташка на каталке вся белая – не шевелится. Страшно – жуть. Но подходим на трясущихся ногах:
- Натаха, ты как – жива? - а ответа и не ждем. Видно же – каюк Наташке. Я Галку за плечи обнимаю. Обе еще не ревем, но слезы на подходе.
И тут Наташка глаза открывает и испуганно говорит:
- не знаю….
И голос нормальный такой, не умирающий, только испуганный очень.
Я смелости набралась и в лицо Наташке посмотрела – нормальное лицо, только грязное.
- А ну говорю – улыбнись-ка.
- Зачем ? спрашивает Наталья, Но скалится хоть и не уверенно…
Ура!, - говорю, Натаха, - личико целое и зубы вроде на месте. Наташка зубами поклацала. Ага, - говорит, на месте. Тут мы занялись проверкой конечностей. И поиском повреждений. Это только в кино человека на каталке с капельницей везут сразу в операционную и медики вокруг бегают. А тут привезли, кинули в коридоре и лежи и не вякай – доктор подойдет. Когда? Когда надо! Отстаньте. Когда мы втроем закончили осмотр и поняли, что крови нет, а болит спина и нога, но все шевелится вроде – и руки и ноги, появилась злая санитарка и сказала не заниматься тут ерундой, а тащить Наташку в рентген-кабинет. Там мы с Галкой мать ее догола зачем-то раздели, на стол переложили, потом нас выгнали, Наташку там в разных ракурсах засняли и нас позвали ее одеть и перетащить на носилки. Денег с нас не взяли кстати, сказали, что «по дорожке» у них все срочно и бесплатно. И еще милиция приедет и будет Наташку опрашивать и защищать всячески.
А мы с Галкой когда из кабинета вышли, там вдруг опять нашу женщину и увидели.
- я говорит, - не могу просто так вот домой уйти и спать лечь. Должна узнать как она там и как дети. Я ей Галку предъявила – дети говорю большие уже, справятся без мамки. Тут и медсестра вышла, снимок нам мокрый отдала, сказала нам по секрету, что позвоночник цел, руки-ноги тоже – бедро под вопросом. Тут мы все обрадовались, а наша незнакомая женщина больше всех. Все денег предлагала, но мы не взяли – по дорожке же нам – зеленый коридор, олинклюзив. Она мне насильно свой номер телефона оставила, - если что надо звони, говорит.
Наташка моя совсем оправилась – «че приперлась, - говорит, - надо было мою подружку Таньку позвать, а ты домой иди и Галку забери». ё
А я вот подумала и правда – чего это я, никто не просил же вроде. Но деньги Наташке всунула «на больничные расходы», свои и женщины этой.
И мы с Галкой домой поехали.
А утром я пришла на работу и сказала – «сегодня я видела ангела». Потому как женина эта не иначе как Наташкин ангел-хранитель была. И она меня выбрала. А не подружку Таньку.
А у Наташки все обошлось. В больнице она конечно долго провалялась, у нее перелом бедра оказался. Утром прибежал водитель, который ее сбил. Все лечение оплатил, потому как в тюрьму не хотел, а совсем бесплатной медицины в природе не существует. А я телефон «ангела» сохранила и Наташке отдала. Она потом с ней встретилась, благодарила очень и деньги вернула.
Галка вышла замуж и родила двоих детей. Серега мой регулярно чинит, прибивает и прикручивает все то, что у соседки выходит из строя. Я по прежнему слушаю Наташкины сплетни, но остаюсь «себе на уме», она по-прежнему это не одобряет.
А ангела мы не вспоминаем. Но все знаем что он точно есть))))
-

Tags: графомания.Соседи., дыбр
Subscribe

  • маки

    Как мне хотелось увидеть целое поле маков! Большое и красное. Чтоб занырнуть в них и захлебнуться от восторга! В воскресенье мы поехали…

  • маки и не только

    Вдоль дорог начинают цвести маки. Я давно мечтаю увидеть целое поле маков, чтоб красным-красно. Вчера вечером мы выехали на маковую охоту. Говорят, у…

  • Лето, ах лето…

    Угадай где))) США. Штат Нью Йорк. Северные Аппачи. Ромашки. Березки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • маки

    Как мне хотелось увидеть целое поле маков! Большое и красное. Чтоб занырнуть в них и захлебнуться от восторга! В воскресенье мы поехали…

  • маки и не только

    Вдоль дорог начинают цвести маки. Я давно мечтаю увидеть целое поле маков, чтоб красным-красно. Вчера вечером мы выехали на маковую охоту. Говорят, у…

  • Лето, ах лето…

    Угадай где))) США. Штат Нью Йорк. Северные Аппачи. Ромашки. Березки и…