lenkaru (lenkaru) wrote,
lenkaru
lenkaru

Categories:

Верразано бридж.

DSCN1130.JPG

Нью Йорк город не только небоскребов, но и город мостов. Потому что расположен город на побережье океана, сплошь изрезанном бухтами, заливами и прочими Гудзонами. А часть города вообще расположена на островах. Самый известный из островов Манхеттен. Поэтому мостов в Нью Йорке великое множество. Про Бруклинский мост я вам уже рассказывала. Теперь расскажу про мост
Верразано бридж. Бридж (bridge) - это мост по английски.


Вот что говорит нам Википедия:
Верразано-Нарроус или Веррацано-Нарроус (англ. Verrazano-Narrows Bridge) — один из крупнейших в мире висячих мостов, соединяющий районы Нью-Йорка Бруклин и Статен-Айленд. Длина центрального пролёта моста составляет 1298 м, боковых пролетов — по 370,5 м. Пилоны высотой 211 м, на которых подвешены несущие тросы моста, видны из большей части Нью-Йорка. Мост — «двухэтажный», на каждом из «этажей» находится по 6 полос для движения автотранспорта.

Мост построен в 1964 году и назван в честь итальянского мореплавателя Джованни да Верраццано, первого европейца, вошедшего в бухту Нью-Йорк и реку Гудзон. До 1981 года мост был самым большим (по длине центрального пролёта) висячим мостом в мире; на январь 2014 года — является 11-м в мире по этому параметру, и первым в США среди мостов такой конструкции.


Этот мост я вижу каждый день из окна. Ночью он красиво светится по всему периметру, а днем мы его видим прямо по курсу, прогуливаясь с коляской по набережной.
Мне всегда было интересно дойти до него. Опять же надо поддерживать форму. Крым ждет меня. И мои ноги "как у страуса" не должны расслабляться.
Снег растаял, наступила астрономическая весна, потому сразу ощутимо потеплело. Положив в коляску запас провианта на форсмажорный случай, мы с Люсиком двинулись в путь
DSCN1118.JPG

мост довольно-таки далеко.

Шли мы шли и видим - гуси пасутся.

DSCN1120.JPG

Как в песенке - мыли гуси лапки
в луже у канавки

DSCN1121.JPG

только их тут не два веселых гуся, а целая куча

DSCN1122.JPG

мост все ближе

DSCN1124.JPG

еще ближе

DSCN1125.JPG

Алилуйя!

DSCN1132.JPG

DSCN1135.JPG

Ай да мы! Жаль не было со мной телефона, не удалось измерить пройденный путь. Но занял он 3 часа.

Народу столько встретили разного креативного. Дедушка китаец делал зарядку. Китайцы кстати очень спортивная нация. Чуть солнышко пригрело, как они начинают искусство У-шу или Тай-дзы или еще какое синанджу практиковать.
На великах народ туда-сюда рассекает, просто бегают или спортивной ходьбой гуляют.
И все такие разные. И нам с Люсиком ручкой машут доброжелательно. А иногда что-то приветственное говорят. Я осмелела и начинаю отвечать "Сенькью, ю ту". Что значит "И вам того же, люди добрые, спасибо на добром слове", что является несомненным шагом вперед в моем совершенствовании языка. Потому как раньше я только глупо улыбалась. Вернее нет - вначале, я молча убегала, потом улыбалась и убегала, потом стала говорить, что я "доунт андестенд" их. А теперь вот на контакт иду.
Потому что Ванька мне большую синюю книжку выдал. English grammar называется. И по ней задания задает. Уже два раза. Скоро умной стану.

А я вам хотела папу спортивного показать.

DSCN1129.JPG

В коляске у него ляля, старший ребенок на специальной подставке в коляске той же стоит, а он сам на роликах. Пронеслись мимо меня, я только успела им вслед из фотоаппарата выстрелить.

А когда назад шли, мы вот такую табличку встретили:

DSCN1139.JPG

Как мило)))



Tags: Америка
Subscribe

  • Лето, ах лето…

    Угадай где))) США. Штат Нью Йорк. Северные Аппачи. Ромашки. Березки и…

  • Хайлайн

    Итак продолжение моей субботней прогулки https://lenkaru.livejournal.com/149883.html Раз не получилось зайти little island ,…

  • Встреча

    Такие мозаичные столбики в Нью Йорке я заметила давно. А недавно мне попалась статья про них в Интернете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Лето, ах лето…

    Угадай где))) США. Штат Нью Йорк. Северные Аппачи. Ромашки. Березки и…

  • Хайлайн

    Итак продолжение моей субботней прогулки https://lenkaru.livejournal.com/149883.html Раз не получилось зайти little island ,…

  • Встреча

    Такие мозаичные столбики в Нью Йорке я заметила давно. А недавно мне попалась статья про них в Интернете…