lenkaru (lenkaru) wrote,
lenkaru
lenkaru

Category:

в мире животных

Олькина выхухоль http://yolkapivnitsky.livejournal.com/38129.html(уррррррррррррррра! получилось добавить ссылку ) породила во мне романтические воспоминания о том кого и как я обзывала за свою прости господи долгую жисть.
Енотом мы начали называть дочу в нежном возрасте ее сидения на горшке (прости дочь за интимные подробности) она перебирала ручками похоже на енота-полоскуна, и это перебиранье родило новый глагол "енотить". Потом оба дети стали называться "енотами".
-Как еноты - спрашивал Серега, приходя с работы
- да опять все разъенотили - указанный глагол переродился в новое качество, т.е стал означать "развести бардак". С годами перерос в понятие "поломать что-либо"))))- дети разъенотили папину газету или мамину книжку или еще что-нибудь более ценное

Сестру я называла Лошариком, мне казалось что у нее такие же большие глаза и тоненькие ножки. Это было в пору, когда я уехала из дома в Севастополь учиться
- Лен, прекрати называть Таньку Лошариком, она обижается - написала мама. Ладно перестала. А жаль - классная была кликуха.
Соседка по комнате в общаге стала Кобра. Не знаю сама почему. Мы были в очень приятельских отношениях. Это звучало как "Кобр". От "Кобры" пришлось отказаться, когда в институте нетактичные однокурсницы начали орать на всю аудиторию - Кобра, иди сюда, выставляя на всеобщее обозрение наши интимные прозвища))))). Тоже жаль)))
Сейчас уже лет ...дцать моя любимая коллега Юлька - красавица под метр восемьдесят зовется "Мышик" как вы догадались производная от Мышки)))). Кстати Мышиком стала и доча, когда достигла 1,70 м. В нашей семье - это рекорд роста)))
На этом вроде животные кончились. Сын Сашка - просто Сыночка, Серега - Юнц, есть еще коллега Платоша, Серегина сестра Юрьевна - не может же в семье быть две Ленки)))), но это Серегино творение. Моя ближайшая подруга зовется просто Рыжая. Потому как будучи в студенческие годы Брыська (производная от цвета волос - белобрысая) вышла замуж за Рыжего Сашку.
- ты теперь замужем и должна зваться по мужу - было ей заявлено. Олька согласилась. Настоящая подруга))
Я для своих же просто Ленка. Такая вот зараза - ничего ко мне не клеится))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лето, ах лето…

    Угадай где))) США. Штат Нью Йорк. Северные Аппачи. Ромашки. Березки и…

  • Хайлайн

    Итак продолжение моей субботней прогулки https://lenkaru.livejournal.com/149883.html Раз не получилось зайти little island ,…

  • Встреча

    Такие мозаичные столбики в Нью Йорке я заметила давно. А недавно мне попалась статья про них в Интернете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments