lenkaru (lenkaru) wrote,
lenkaru
lenkaru

А у меня вот что есть!

Попалась мне недавно на просторах И-нета притча про кактус.
И тут я вспомнила, что у меня летом тоже цвел кактус, я даже нафотографировала его, но так с вами и не поделилась.
Исправляюсь - вот оно


SAM_0005.JPG

а вблизи такое пушисто- мохнатое.

SAM_00081.jpg

Жил он в таком виде с неделю. Ну и пах соответственно... кактусы они такие.
но не то, чтоб вонял, но так... не приятно в общем.
пока на лоджии на подоконнике стоял я и не заметила, а для фотосессии я его в комнату перетащила.
И как-то сразу запах в комнате изменился.
пришлось сразу вернуть его  свою норку на подоконник.

А притча вот. мне кстати понравилась)))

У молодой женщины в квартире на подоконнике уже лет пять стоял кактус, похожий на хмурого и небритого дворника. И вдруг однажды утром случилось чудо – он расцвёл!
Вот такой сюрприз.
— Странно, что обо мне говорят, как о зловредной и чёрствой, — подумала женщина. — Это все неправда, у бездушных и злых кактусы никогда не цветут!
В приятных размышлениях о цветущем кактусе, она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание, будучи в приподнятом настроении, она не заорала, как обычно, с разобиженным видом: «Ах, уж если вы такой нежный, то ездите на такси, а не в метро!»
Она улыбнулась:
— Не сердитесь на меня, пожалуйста, просто мне не за что держаться, если хотите, то наступите мне тоже на ногу и будем квиты!
Мрачный мужчина проглотил то, что собирался озвучить по ее поводу, и промолчал. Потом вышел на своей станции и, покупая газету в киоске, вместо того, чтоб нахамить киоскерше, запутавшейся с подсчетом сдачи, обозвав ее тупой коровой, сказал ей:
— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике.
Продавщица, не ожидавшая такого ответа, расчувствовалась и отдала бесплатно два старых журнала и целую кипу старых газет пенсионеру — постоянному покупателю, который, очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету, подешевле.
Конечно, нераспроданный товар полагалось списывать, но ведь любые правила можно обойти.
Довольный старик пошел домой с охапкой газет и журналов.
Встретив соседку с верхнего этажа, он не стал устраивать ей ежедневный скандал на тему: «Ваш ребенок, как слон, топает по квартире и мешает отдыхать! Воспитывать надо лучше!»
Он посмотрел и удивился: — Как дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше: на вас или на отца, но точно красавицей будет, у меня глаз наметанный.
Соседка отвела ребенка в сад, пришла на работу в регистратуру и не стала кричать на бестолковую бабку, записавшуюся на прием к врачу на вчерашний день, а пришедшую сегодня, а произнесла:
— Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять сегодня.
Бабка, попав на прием, не стала требовать выписать ей очень действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь.
Она также не стала в случае отказа угрожать написать жалобы во все инстанции, вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала:
— Я же не совсем еще из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно, как на работу.
Доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабку и пожалел ее. Он неожиданно подумал, что жизнь в ее привычной суете, летит мимо.
Поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил первый попавшийся букет цветов, торт с кремовыми розами и поехал не домой, а совсем в другую сторону.
Подъехал к дому, поднялся на третий этаж и позвонил в дверь.
— Я тут подумал, ну зачем мы все делим, словно дети, играющие в песочнице. Я вот тебе торт купил, только я на него нечаянно положил свой портфель, и он помялся.
Но это ведь нестрашно, на вкусовые качества не повлияет?
Я еще купил тебе цветы, только они тоже немного помялись этим же портфелем. Но может быть отойдут?!
— Обязательно отойдут, — ответила женщина, — мы их реанимируем. А у меня потрясающая новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Текущее

    Напишу немного обо всём. Нашла для себя удобный формат записи с телефона. Через приложение Гугл тексты. Это такой айфоный Ворд. Записываешь туда…

  • Кейп Мей ч.2. Музей авиации.

    Когда отдыхаешь с детьми, надо придумать чем их занять. Во избежание неприятностей. Всяких разных. Детей у нас оказалось пятеро.…

  • Восточное побережье. Кейп Мей. Ч. 1

    У американцев кстати тоже не мало государственных праздников, образующих длинные выходные. Последний был день труда. Отменили мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Текущее

    Напишу немного обо всём. Нашла для себя удобный формат записи с телефона. Через приложение Гугл тексты. Это такой айфоный Ворд. Записываешь туда…

  • Кейп Мей ч.2. Музей авиации.

    Когда отдыхаешь с детьми, надо придумать чем их занять. Во избежание неприятностей. Всяких разных. Детей у нас оказалось пятеро.…

  • Восточное побережье. Кейп Мей. Ч. 1

    У американцев кстати тоже не мало государственных праздников, образующих длинные выходные. Последний был день труда. Отменили мы…