lenkaru (lenkaru) wrote,
lenkaru
lenkaru

про самолеты

В выходные летали мы в Москву. По делам.
Про Москву напишу потом. Только разберу свои стотыщ миллионов фото. А пока про самолет. Туда летели авиакомпанией Вим авиа. Нормальная такая компания и самолет может и не сильно новый, но не стремный. Так себе – самолет как самолет. Стюардессы как положено – тонкие звонкие на каблучках и при форме. « чай кофе для вас». Правда чай и кофе были вкуса отвратнейшего к ним булочка малюсенькая, а вместо выбора соков вода. Ну да ладно – мы про прелести бортового питания  у наших топовых читали, чудес и не ждали. Я водичкой ограничилась, Про вкус кофе мне муж рассказал. С подробностями. Но в конце концов мы же "не пожрать сюда пришли".
А вот назад летели гораздо веселей. Авиакомпания Нордавиа. Сразу насторожил вид стюардесс. Как будто проводники в поезде. Из чистых и непьющих. Очень милые тетя с дядей но для поезда – на стюардессу чтоб как принцесса не тянут. Но зато был сок. И пряник. Маленький такой круглый пряник отдельно упакованный. Чтобы было понятно,  что в стране кризис…А самолет – это вообще отдельная песня. Как автобус. Но только не Икарус и даже не Богданчик, а этакий Пазик. Спасибо хоть не «Фердинанд» из «Места встречи». Сиденьица так плотненько стоят, я сразу порадовалась, что мы с мужем габаритов ниже среднего. Потому как видели, как мучаются люди габаритов «выше» и «шире» среднего. Кстати прочитала я про самолетик Боинг-737-500 всего-то с 1990 г. выпускают. Маленький и с высокой дальность полета говорят)))
Но главная изюминка была, когда капитан корабля решил нас поприветствовать как положено по регламенту – это был его звездный час))) Можно сказать, что его речь сделала наш день, а вернее вечер, и собственно сам полет. Нам уже было наплевать на год выпуска самолета и стюардессы и тем более на бортовое питание. Только бы наш замечательный командир корабля не уронил нас по дороге вместе с самолетом)))
- хр-бр- командир – бр- бр – хр – мр…. Сенкью…

Зал, пардон – салон  взорвался аплодисментами и веселым смехом. Нет, пожалуй, вначале дружным гоготом, а потом уже аплодисментами. Потому как с нами летела с гастролей труппа нашего севастопольского театра, а уж они люди сведующие в том как  когда и кому нужно хлопать. И с какой интенсивностью.
Когда пришла наша проводница, пардон – стюардесса – артисты задали ей вопрос – как фамилия нашего капитана. Девушка невозмутимо ответила. Вполне себе такая славянская фамилия оказалась. То есть дело было совсем даже не в плохом знании русского языка. И кстати не в технике. Все остальные говорили вполне себе внятно.
И тут мы поехали. Как и положено Пазику наш самолет бодро потрусил к взлетной полосе, лихо срезая повороты и подпрыгивая на ухабах. Интересно – откуда на взлетной полосе ухабы? Потом он поднатужился, разогнался, подпрыгнул и полетел. Если бы курица умела летать, она бы летела именно таким стилем.
- Сережа как ты думаешь сколько лет нашему самолету?
- тебе лучше этого не знать. Спи. Вот посмотришь ЭТОТ нас домчит гораздо быстрее.
Действительно, не прошло и двух часов (расчетное время полета – 2,30 часа) как нам объявили о начале снижения.  Наш Пазик опять загудел, и потрухивая и посвистывая таки очень удачно приземлился. Народ лениво похлопал без особого энтузиазма. Тогда командир корабля, дабы исправить положение, снова произнес речь на двух языках, из которых мы опять не поняли не слова, но зал аплодировал стоя и требовал героя на поклон. Однако, как известно, настоящий герой должен быть скромен, потому увидеть его воочию .нам не удалось…

Потом он еще "на бис" минут 15 задорно рассекал по взлетной полосе. Кстати в Симферопольском аэропорту самая длинная взлетная полоса в мире России. Потому как здесь во времена СССРа предпологался запасной аэродром для Буранов. 3700 м. Это мне муж сказал. Википедия подтверждает - не врет однако)))
Tags: дыбр
Subscribe

  • ой где был я вчера!

    Второй год на Федюхиных высотах проводится военно-исторический фестиваль. В прошлом году мы это дело бездарно пропустили, вот в этом году решили…

  • Буква О на океане. В Нью Йорке

    1 Океан 2 Отверстие 3 Охота 4 Ожидание 5 Облака…

  • Кони Айленд

    В процессе изучения окрестностей я нашла для себя ближний пляж, до которого легко добираться. 15 минут на автобусе до Кони…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • ой где был я вчера!

    Второй год на Федюхиных высотах проводится военно-исторический фестиваль. В прошлом году мы это дело бездарно пропустили, вот в этом году решили…

  • Буква О на океане. В Нью Йорке

    1 Океан 2 Отверстие 3 Охота 4 Ожидание 5 Облака…

  • Кони Айленд

    В процессе изучения окрестностей я нашла для себя ближний пляж, до которого легко добираться. 15 минут на автобусе до Кони…