lenkaru (lenkaru) wrote,
lenkaru
lenkaru

Categories:

Натаха

У меня новая коллега  Натаха. Не Наташа, на Наталья и уж тем паче не разу не Натали.
Роста Натаха гренадерского, сложения крепкого. Эдакий гренадер с сиськами. Натахе 35 лет. Натаха не замужем.  И не была . И детей нет. Выглядит кстати лет на 10 моложе. Не в смысле свежее и юнее, а в смысле –балбесней и не солидно совсем.
- Я за любой беспредел кроме голодовки – ее любимая фраза.
Молодежь моя слишком тонка для общения с Натахой, смотрит презрительно , нос  воротит и дружить не хочет.
Потому Натаха выбрала для дружбы меня. Я женщина добрая, Натаху терплю, не обижаю почти. Один у Натахи недостаток. Любит встать у меня за спиной, если я работаю или в ЖЖ сижу на телефоне. Смотрит через плечо – «О, Елена Владимировна, думаете что на ужин приготовить?» - это если я рецептики  маришкины почитываю. Или беспардонно с разговорами лезть, когда я в программе копаюсь, страну спасаю. А я хронически не люблю «когда чужой мои читает письма» тем более классически самым наглым образом - через плечо. Приходится телефон демонстративно выключать, а если работаю прямо говорить «извини, Натаха,  я немного занята». Натаха к моему сожалению не обижается совсем и через пару часиков снова приходит дружить.
У нас в учреждении новый зал для приема посетителей построили. Мы там сидим все из себя красивые при новой мебели за загородкой. Загородка кстати замечательная. В смысле достаточно высокая, чтобы прятаться от посторонних глаз. У Натахи из-за нее только глаза и нос видно, у Викульки только глаза. А у нас с Олечкой – только затылок немножко. « шапки» - веселятся входящие коллеги.
А вдоль стены за нашей загородкой стеллажи со стеклянными дверками. И дверки эти не отъезжают в сторону, а открываются наружу. И вот вчера, пока Викулька в стеллаже с папочками колдовала, Натаха, летя ко мне подружить, в эту дверку и впаялась со всей дури. Дверка слава богу выстояла, сразу не рассыпалась стеклом на ноги, руки лицо (тьфу-тьфу), но трещины пошли, пришлось снимать и начальству сознаваться. Ну а мне потом Натаху отмазывать. Типа это дверь такая хлипкая, что порядочной женщине и пройти мимо нельзя.
Натаха теперь ко мне со стороны клиентов ходит. За спиной не стоит.
-я теперь боюсь мимо этих стекол ходить. Вы если стекла открываете, то кричите.
 А ты ползи, Натаха, на четвереньках)
Стулья нам тоже купили новые офисные на колесиках. Ага. На натахином стуле колесики сразу прогнулись. Хлипкие делают блин. Приличной девушке и присесть нельзя.  Тут я вчера свой старый стульчик в архив решила приволочь
-Елена Владимировна, а давайте я на этот стульчик пересяду, а в архив мой поставим, пока не развалился
- Может мы тебе стул из зала переставим?
- не разрешают…
….отдала…
Сегодня клиент ко мне пришел, очень симпатичный. Кофе принес и килограмм сахара))))
И видать этим килограммом сахара он мою Натаху покорил.
-Какой мужчина! Все продумал! Елена Владимировна, вы паспорт смотрели – он женат,?
- Не знаю, Натаха, я только прописку проверяю.
- ну как же так, больно хорош парень.
Смотрим документы его - О! и год рождения подходящий. Телефон даже есть, но Натаха телефон брать постеснялась.
И завязался у нас с ней разговор о женском счастье. На целый обеденный перерыв хватило.
-Натаха, а где ты с мужчинами знакомишься?
- Ох, Елена Владимировна, теперь нигде. Нет теперь мужиков порядочных. Вот были у нас на прошлой работе сборщики. Ну совсем же тупые. Вы не думайте, я хоть сама и с высшим образованием, но не считаю их ниже себя. Просто что это за сборщики, если  ничего собрать толком не могут? Сидят себе бездельничают целыми днями, курят и начальству завидуют. И вообще что это за мужик, что довольствуется своими 10 тысячами и не стремится заработать…Как он семью будет содержать, а если дети? На шее у жены сидеть будет.  Опять же - безрукие... Я так не согласна - всю жизнь брата звать, чтоб гвоздь вбить!... Вот торговые у нас молодцы ребята были. Тысяч по 30-40 в месяц поднимали. Носятся целый день, крутятся как белка в колесе, стараются. Жены их довольны, детки растут…
(Примечание: для нашего города кстати 30-40 тыс. – более чем прилично)
- и что прям все женаты?
- …ну, … не все. Был у меня один. Но он жадный был. Вы не думайте, Елена Владимировна, мне не надо, чтобы бриллианты там, шубы, рестораны. Но блин, в кафе меня можно сводить?! Он сводил конечно один раз, так, что мне даже перед официанткой стыдно было!!! И еще сказал, что он не хочет ни с кем вместе жить. А я между прочим, Елена Владимировна, женщина с приданым – у меня квартира есть своя. У меня там все обставлено, прибрано. Уютно, короче.
- Вот скажите мне Елена Владимировна, чего девки некоторые так замуж стремятся? Есть у меня подруга,  так она вообще за зека вышла. Замуж. По Интернету с ним познакомилась, на свидания ездила, жрачку ему туда таскала, потом тетечку из ЗАГСа притащила. Прям в тюрьме расписались. А потом она ему ребенка родила. Инвалида. И все –прошла лю бовь.
- а что с ребенком?
- ДЦП, мы теперь с ней не дружим уже. Потому как сразу говорили, что она дура, а она думала что мы завидуем. Теперь у этих зеков. В тюрьме все что хочешь, вот они в Интернете сидят и таких дур ищут..А золото кстати им в тюрьме нельзя. Подруга ему колечко серебряное в церкви купила "спаси и сохрани".
- Вы не думайте Елена Владимировна, про меня мой бывший директор всегда спрашивает.
- Ну так вот он выход, - кричу обрадованно, директор – вот то ,что нам надо он не тупой и зарабатывает. (может жадный?)
- у него жена и ребеночек. Он их очень любит.
Не получилось…
Опять я короче влипла со своим Экзюпери, который в ответе за тех, кого приручили. Вот блин, что мне с ней делать? Жениха искать?  У меня своя Танька не пристроена….
Tags: графомания.Соседи., дыбр, про жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Буква О на океане. В Нью Йорке

    1 Океан 2 Отверстие 3 Охота 4 Ожидание 5 Облака…

  • Кони Айленд

    В процессе изучения окрестностей я нашла для себя ближний пляж, до которого легко добираться. 15 минут на автобусе до Кони…

  • На океане

    А меня зато сегодня с утра Ванька на рыбалку взял! На океан. Нам повезло с погодой. Утро было пасмурное. И на градуснике всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Буква О на океане. В Нью Йорке

    1 Океан 2 Отверстие 3 Охота 4 Ожидание 5 Облака…

  • Кони Айленд

    В процессе изучения окрестностей я нашла для себя ближний пляж, до которого легко добираться. 15 минут на автобусе до Кони…

  • На океане

    А меня зато сегодня с утра Ванька на рыбалку взял! На океан. Нам повезло с погодой. Утро было пасмурное. И на градуснике всего…