lenkaru (lenkaru) wrote,
lenkaru
lenkaru

как мы отметили праздник

18 марта весь Крым и Севастополь отмечал годовщину вхождения в Россию. Все кроме нас. Потому как оказалось, что наша служба федерального подчинения и местные праздники не признает. Вот так. И если с работой на Курбан Байрам я еще могу смириться, хотя и с трудом, то работать в День воссоединения мне обидно.
Но, тем не менее, вечером после работы, кстати, нас таки отпустили потихонечку пораньше, мы с Олькой, предварительно бахнув шампанского с чаем  и самогонкой отправились на площадь Нахимова на концерт.. Нет, коктейль мы не бадяжили. Ни-ни. Просто каждый выпил по своим предпочтениям. Олька – шампанское, Серега – самогонки, потому как простыл и шмыгает носом, ну а я чаек по устоявшейся уже привычке.

IMG_2501.JPG

Концерт нас не вдохновил, даже приехавшая звезда в лице Юрия Лозы не спасла положение. Хотя Лозу честно зауважали. Молодец – санкций не побоялся, приехал в опальный город. Но праздника все равно не чувствовалось. Ведущего на сцене не было, ни слова про повод для сегодняшнего концерта не сказано,  на сцене сменялись артисты и пели свои песни. Просто пели без комментариев. Впечатление, что всем  стыдно и упомянуть про повод для народных гуляний.
Решив, что все праздничные мероприятия прошли днем, мы решили развлекать себя сами и спустились на Графскую пристань.


В нашу гавань уже два года не заходят ни круизные лайнеры, ни другие гражданские суда. А тут оппа- паром Олимпиада. Порт приписки Санкт-Петербург. Чем не лайнер? Как раз отчаливал. Моряки махали  собравшимся на пристани, а люди улыбались и махали им в ответ. Маленький праздник.  Мы махали платочками и пели про себя «Провожают пароходы совсем не так как поезда…»

IMG_2509.JPG

А еще порадовал ярмарочный общепит на площади. Уже не первый раз меня пленит их кухонное оборудование. До блеска начищенные печки, похожие на полевые кухни. В этот раз мы зависли возле большой сковородки.  Она крутится вокруг своей оси, а на ней жарится… просто картошка.
А я крутилась возле нее с фотоаппаратом. Не я одна, кстати)))

IMG_2519.JPG

Нанюхавшись аромата жареной картошки, мы отправились на Приморский бульвар. К прозаическому заведению с буковками М Ж. И вот, прям возле заведения, мы вдруг услышали забытую мелодию «А ты опять сегодня не пришла…»
Ой!, - пойдем скорее, послушаем любимую песенку моего далекого детства. Как прекрасно пели ее мальчишки под гитару в старом парке в Калининграде…
И вот на круглом пятачке возле бара «Тартуга» (о чудо!) в танце кружатся прекрасные барышни из 80-х, а не менее прекрасный юноша соответствующего возраста поет старую прекрасную песню «а я возьму и каждый ноготок перецелую сердцем согревая…. О, если б ты ступила на поро-о-ог, но в парк уши последние трамваи…»

IMG_2512.JPG

А потом он как положено, поздравил всех с праздником, сказал те самые нужные всем слова, которые мы безнадежно ждали на площади Нахимова и продолжил петь. Песни менялись, народ подтягивался, видно было, что это уже традиция – танцы на Приморском. Вечерело, народ отплясывал уже более «энергичный танец».

IMG_2522.JPG

Присоединиться к танцующим мы не рискнули. Заробели …. Но смотрели и подпевали про себя от души.
А потом мы пошли смотреть салют, заявленный на 20-00. Рановато вроде, но так было заявлено в прессе. Обманули…
Салюта мы не дождались – замерзли. Зато нам его заменил закат. Прекрасный и неповторимый как всегда в Севастополе.

IMG_2515.JPG
Tags: Севастополь
Subscribe

Posts from This Journal “Севастополь” Tag

  • Пятница не13-е

    Или как я провел пятницу 14 августа, которая случилась после четверга 13. Жарить креветки в лучах заходящего солнца нам понравилось. И мы решили…

  • Коротко обо всем

    Или как я провел выходные Проводить выходные мы начали еще в пятницу. В нашем любимом месте для купания. Я уже рассказывала, что мы не любим…

  • По Сарандинакиной балке

    В смутное время пандемии мне жутко хотелось гулять. Куда угодно - в поля, горы, в пампасы. А муж мой как дисциплинированный человек, всячески мне в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments