lenkaru (lenkaru) wrote,
lenkaru
lenkaru

Categories:

По мотивам Дарьи Донцовой.

С моей давнишней подругой Олькой мы дружим уже сто лет. Давным-давно после первого курса, когда закончилась сессия и все студенты разъехались на каникулы, нас обеих угораздило завалить вышку (для непосвященных высшую математику).
А посему общая беда нас сплотила. А кроме того мы остались одни в общежитии и спонтанно объединили свой быт.
Помимо вышки у нас оказалась масса и других общих  интересов,  и Олька радостно сбежала от своих безбожно смолящих в комнате, Анки с Надюхой в нашу со второй Олькой комнату. Ух, как мы уютненько зажили. Мы все трое оказались девочками домашними и совсем не тусовочными. Завалиться с книжечкой на кроватку и скоротать вечерок – любимая забава. Нет, мы не были закомплексованными зубрилками (в общем-то наличие хвоста не дает в этом усомниться), мы  замечательно сачковали пары, ходили в кино-кафешки-танцы. Но все это весьма умеренно. А еще у Ольки было замечательное качество для совместного быта – она умела готовить. Причем вкусно. Почему-то мы со второй Олькой в этом деле были совсем темными. Не научили нас мамы. Жареная картошка была для нас верхом кулинарного искусства. А Олька умела готовить мясо. Это был высший пилотаж. И суп. И кашу. И даже пекла пирог. А еще оказалось, что самим готовить намного выгодней, чем питаться в столовке. В общем, наверное пришло время мне как на вручении Оскара сказать «всем чего я достигла на стезе кулинарного искусства я обязана подруге моего детства Ольге Серовой», пожать руку, нет лучше расцеловать и смахнуть слезу.
Так вот о Донцовой. Сразу предупрежу – детектива не будет, будет кулинария.
Естественно все последующие годы мы продолжали дружить. Обе очень удачно выскочили замуж за севастопольских мальчиков и остались жить в этом благословенном Богом месте. Наши дети выросли вместе и даже работаем мы много лет в одной системе. И еще совсем неожиданно по окончании института к нашей компании присоединилась Ланка. Отличница и золотая медалистка оказалась совсем не занудой и прекрасно ладит уже много лет с нами бывшими троечницами. И даже возникшие политические разногласия нас не поссорили.
И вот когда нас выгнали из дома строители, Олька милостиво пригласила нас к себе пожить. А мы бессовестно воспользовались.  И ведем мы теперь как в юности общее хозяйство, по очереди варим ужин, моем посуду, не жужжим и попами на кухне не толкаемся  вроде. Все ж отработано годами. Серега доволен – султан да и только.
Вот только собаки не очень хотят понимать ситуацию. А вернее Олькина собака Лада. Она как хозяйка дома возмущена нашим нашествием на ее территорию. Особенно ее раздражает Боня. Когда он норовит все смести из ее мисочки. И она не понимает, почему обычно  добрый Серега не дает ей есть из рук и еще ругает ее Хозяйку «Не корми собаку со стола».  И диета у них с Боней отличается. Лада питалась специальными кормами, а Боне мы варим собачью кашу по мотивам Дарьи Донцовой. Одно время мы зачитывались ее ироничными детективами. В одном из них было описано, как семья в трудные времена поужинала кашкой, сваренной для собак, и после чего в семейном меню появилось новое блюдо собачья каша, коей не брезговали и уже во времена сытого благополучия. Хотя, если быть честной, каша бонина абсолютно не по детективному рецепту сварена. Рецепт собственного нашего семейного изобретения, отточенный годами. Мы такой кашей еще в добоньские времена кошку Васю кормили и собаку Мэри тоже.  Поначалу это была килька с ячневой или пшеничной крупой, Мэри вместо кильки ела уже свиную печенку. Сейчас  рецепт модернизировался в говяжье легкое и специальную кашку для собак. У нас на рынке а ангарах такую продают вместе с комбикормом для скота и птиц,  мешочек  на 5 кг на нем собачка нарисована. Внутри смесь из разных злаков. И цена очень привлекательная. Бюджентенько так.
Вот мы по приезду обеих собачек на такую еду и перевели. Лада не возражает. И кастрюльку я с собой привезла специальную собачью. И для себя любимой тоже привезла кастрюльку  – я ж на диете специальной после операции ем все диетическое и строго по часам.. Ну может быть кастрюльки чем-то и похожи, конечно – обе металлические со стеклянной крышечкой. Отличаются, пожалуй, только размером  и степенью  изношенности
В общем, вчера Олька была на хозяйстве. Мы ужинали пшеничной кашкой с курицей.  Собачки как всегда. Утром я встала покушать по часам и решила себе пшеничной кашки разогреть. Достала свою кастрюльку, разогрела, откушала. Вкусно, только соли совсем мало. Подсолила.
Собираемся на работу, я себе решила кашки с собой в баночку отсыпать.
- возьми в холодильнике я вчерашнюю кашу по баночкам разложила
-?????????
- а это собачья…..
Сижу теперь на работе прислушиваюсь к своим ощущениям. Нет, ну а че – написано сбалансированная витаминизированная. Вот только на мясном бульоне нельзя вроде. Хотя легкое говяжье  наверно достаточно диетическое мясо?
Решила все же записать для истории – мало ли что?
Tags: дыбр
Subscribe

Posts from This Journal “дыбр” Tag

  • Дневниково-дыбровое

    На Новый год я приехала домой) Сюрпризом решили с дочей. Как сказала одна моя знакомая, так чтоб "Милый, я дома. Борщ сварила, посуду помыла,…

  • Пятница не13-е

    Или как я провел пятницу 14 августа, которая случилась после четверга 13. Жарить креветки в лучах заходящего солнца нам понравилось. И мы решили…

  • О себе и о судьбе. И о китайцах в моей жизни)

    А вот вы верите в знаки судьбы? Лично я верю! Вот, например, иду я вчера от дедушки. Опять же - все в этом случается не просто так. Пару месяцев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “дыбр” Tag

  • Дневниково-дыбровое

    На Новый год я приехала домой) Сюрпризом решили с дочей. Как сказала одна моя знакомая, так чтоб "Милый, я дома. Борщ сварила, посуду помыла,…

  • Пятница не13-е

    Или как я провел пятницу 14 августа, которая случилась после четверга 13. Жарить креветки в лучах заходящего солнца нам понравилось. И мы решили…

  • О себе и о судьбе. И о китайцах в моей жизни)

    А вот вы верите в знаки судьбы? Лично я верю! Вот, например, иду я вчера от дедушки. Опять же - все в этом случается не просто так. Пару месяцев…