lenkaru (lenkaru) wrote,
lenkaru
lenkaru

хроника из темного Крыма.

Полуостров погрузился во тьму. Напишу немного фактов нашей жизни в условиях энергетической блокады

1. Все началось в воскресенье. Отключили свет, отопление и воду. Местами пропала мобильная связь. Паники нет. Народ весело рванул за грибами для снятия стреса. К вечеру воду дали, потом и свет. Газ есть. Живем.

2. Понедельник объявили выходным днем кроме госучреждений и обеспечивающих жизнедеятельность предприятий, т.е. именно нас. Опубликовали график подачи электроэнергии по районам города. На работе целый день шуршали бумагами. Обещали завести генератор. Садики закрыты. Мамки обещали привести детей на работу. Домой ушли на час раньше, как стемнело.

3. Позвонила тренер по йоге, спросила как насчет занятия при свечах, придут ли девочки по темноте. Девочки пришли. Все. Даже те, кто давно обленился и ходит от случая к случаю. Аншлаг. Я мир, я свет, я любовь.

4. Природа опять за нас. Стоит необычно теплая погода. Отсутствие отопления не заметно.

5. И высшие силы тоже за нас - я случайно обнаружила фонарик, забытый в кармане старой походной куртки пару лет назад. Теперь он освещает мой путь в ночи)))

6.Вода есть и газ есть. Живем.

7.Паники нет. В магазинах соль спички лежат. Но от скоропортящихся продуктов на всякий случай я решила отказаться. Ну его. Говорят были очереди за хлебом. Но я не заметила.

8. На заправках очереди. Говорят - нет бензина. И на дорогах очереди пробки. Значит не совсем нет.

9.Сегодня на работе завели генератор и запустили сервера. Мамки привели детей. Дети радостно носились по темным коридорам, но домой матерей ни кто не отпустил. Негодую.

10. Предложила мужу и друзьям вспомнить преферанс. Вечером пошли в гости с воскресными грибами. Жарили грибы, пили вино до преферанса дело не дошло.

11. Цены на свечки и фонарики опять взлетели. "Кому война, а кому мать родна".

12. Мобильная связь скорее, есть чем нет.

13. Домофон не работает. Дверь в подъезд открыта. Кто-то гадит((((

14. Раз вы это читаете, значит в данный момент у меня есть свет и интернет.

15.Прорвемся)))
Tags: Севастополь смутные временя, Севастополь. Быт. Переходный период
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments