lenkaru (lenkaru) wrote,
lenkaru
lenkaru

Крыши мира

вчера подруга вернулась из Италии. Эх. Опять мне хочется в Париж. И в Прагу хочется. И в Венецию. В Венеции и Риме я не была. Потому смотрела фото разинув рот и мечтала. Можно конечно все посмотреть в и-нете и фотографии качественней и описание профессиональней. Но куда интересней смотреть и слушать комментарии живого очевидца.
Попускав слюни, и в целях утешения полезла смотреть свои путешествия. Хотела рассказать про пекинскую утку. Но уткины фото меня не прельстили. А вот крыши, виденные мной в разные годы вытащу на память и вам заодно покажу.
Самые романтичные - черепичные крыши старой Праги. Вид с башни Староместской ратуши. Высота 56 метров.

Фото0741.jpg

а это Париж вид с башни Монпарнас. 57 этажей, 210 метров

SAM_0754.JPG

Крыши Парижа не столь романтичны. Зато достаточно высоко и страшно. А внизу старое кладбище с одноименным названием. Говорят там похоронены Ги де Мопассан. и Петлюра. К сожалению в режиме "галопом по европам" удалось посмотреть исключительно с данного ракурса.

Ну и самая высокая. Эмпайр-стейт-билдинг. Нью Йорк. После теракта 2001 года - это самый высокий небоскреб Нью Йорка

IMG_8989.JPG

и самая завораживающая. С высоты самого высокого небоскреба ты видишь крыши других тоже немаленьких небоскребов. И там на крышах еще один город. Для Карлсонов. У них там чертовски прикольно - и сады и рестораны и бассейны. И здоровые баки для воды. Ньюйорские Карлсоны - еще и водопроводчики, а вернее водохранители. И целые домики там у них построены. Я надолго зависла, хотя и было достаточно туманно.
Tags: Америка, Париж, Прага
Subscribe

Posts from This Journal “Прага” Tag

  • Воспоминания о Праге

    сидя на диване и леча застарелую простуду, захотелось мне вспомнить пражскую сказку 2012 года. После этого посчастливилось побывать и в Париже и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments