lenkaru (lenkaru) wrote,
lenkaru
lenkaru

Category:

Брауни-шмауни

На работу! срочно на работу!
Я начала писать кулинарные посты!
Молодые девочки на работе, дочка подружки и другие юные дарования повадились печь экзотическую выпечку под названием Брауни.
- как вы это делаете?
- берешь плитку черного шоколада...
- стоп! дальше не хочу! Если я возьму плитку шоколада, то в пирог она точно не попадет.
Но много лет назад был у меня универсальный рецептик, который назывался "Торт Жозефина", но у меня он бывал всем - и шарлоткой и птичьим молоком (если с манно-лимонным кремом), фруктовым пирогом - это сверху насыпать ягод и залить взбитыми белками, еще Пражским бывал - это с какао. И вот вчера я слепила из него модный пирог под названием Брауни)))
Делюсь. Все очень просто.

SAM_6749.JPG

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны (у меня это всегда был кефир)
1 ст.ложка масла сливочного
1 стакан муки
сода гашеная щепотка
Это в первоисточнике
Для брауни еще понадобится 2 столовые ложки какао с горкой.

1. Яйца взбить с сахаром, потом добавить сметану (или кефир, или йогурт или кислое молоко, я на сей раз 1/3 стакана сметаны домашней долила до верха молоком домашним), потом добавить муку, масло, соду гашеную, все взбивать миксером. Залить в форму, выпекать 30-40 мин при 150-180 градусах. Проверять спичкой зубочисткой деревянной. Если тесто не липнет и палочка сухая - спекся, можно вынимать)
2. Глазурь. Я долго эксперементировала с рецептом глазури, но мой самый любимый - самый не правильный и самый вкусный)))
Итак, Глазурь - сполоснуть кастрюльку, в которой мешала тесто (воды примерно пол-стакана), воду не сливать, а прям в кастрюльке ставишь на медленный огонь, туда 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку какао, мешать непрерывно, как загустеет, добавляешь 1 ст.ложку масла сливочного, перемешиваешь и заливаешь сверху готовый пирог.
Приятного аппетита)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments