lenkaru (lenkaru) wrote,
lenkaru
lenkaru

Categories:

дыбр

как новичок в жж я с радостью узнаю новые для себя слова.
ДЫБР. Встречая эти 4 буквы я представляла себе такое большое и доброе лохматое чудовище из старого детского мультика, которое умиляется маленькому мотыльку.
В конце концов я начала сомневаться в своих ассоциациях и набрала в поисковике:
Лытды́бр — слово из сленга русскоязычных пользователей LiveJournal. Происхождение — ошибка переключения раскладки: lytdybr — дневник (активно впервые начало использоваться в дневнике Р. Г. Лейбова LJ-автор r_l).

Лытдыбром называют запись в блоге, которая имеет дневниковый характер, рассказ о событиях дня: например, о том, что человек сегодня видел, кого встречал, о чем разговаривал, что услышал, что съел, а также любой текст, по стилю схожий с дневниковой записью. Как видно из определения, термин применим к тем блогам, где многие записи (или даже большинство) не обладают чертами дневника (общие размышления, комментарии к текущим событиям, текстам, интересные факты и т. п.); лытдыбр воспринимается как особый жанр именно на фоне недневниковых заметок. Для блогов, которые целиком ведутся строго как рассказ о жизни автора, термин лытдыбр не релевантен.

Часто употребляется также усечённый вариант слова — дыбр.


И хотя я не особо приветствую остальные и-нетские жаргоные словечки, я стараюсь писать P.S. а не Зы или Пысы, всякие lol и Имхо тоже не ложатся в мой слог. Но вот тем не менее ДЫБР меня устраивает.
Ведь то, что я пытаюсь здесь изобразить и есть Дневник или лытдыбр, а лучше Дыбр - большое доброе лохматое чудовище с детской душой.
Кстати, я попыталась найти Дыбра из мультика в поисковике. Его нет....
Tags: дыбр
Subscribe

  • Девочки бывают разные. Про Ирку

    Про таких говорит шальная. Еще говорят вульгарная. Ирка была секретаршей в нашей небольшой провинциальной конторе. Иначе как секретутка ее не…

  • Про детские игры и злую тетку с первого этажа

    Пост в Отражениях про детство золотое вдохновил и меня написать про детские забавы и недетские печали. И так о горькой доле злой тетки с первого…

  • повседневное

    как хорошо вернуться домой после долгого отсутствия. И хотя многое в родном городе режет глаз после долгого шатания по заграницам, все равно хорошо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments