lenkaru (lenkaru) wrote,
lenkaru
lenkaru

Categories:

КУХАРКИН СЫН

Я по роду своей работы связана с персональными данными граждан, про защиту коих сейчас очень печется государство. Наверное не зря печется, уж очень эти данные бывают забавными и так и хочется нарушить закон и растрезвонить секреты на весь интернет.
Чем я собственно сейчас и займусь.
Частенько печатая толстенную стопку уведомлений, комментирую коллегам веселые ФИО, иногда радуясь, иногда сетуя – скучно мы живем со своими простыми русскими фамилиями. Вот людям – то поперло – Гоппердитцель, Шнипельсон, встречался мне человек по фамилии Айя – житель Балаклавы кстати, так и хочется спросить - что первично - Вы или мыс?
Или например Мальчик. Просто Мальчик, хоть и весьма преклонного возраста. СвИтлана через И. Люба. Просто Люба 37 года рождения. Или вот АнжеЛЛа.
- Мое имя пишется АнжеЛЛа с двумя ЛЛ – это трагедия всей моей жизни))))
Отчества тоже бывают забавными. Галина Иван Кызы. Видать родилась девочка в восточной республике у русских папы с мамой. И вот теперь несет по жизни восточный колорит в своем паспорте)))
Работали у нас в разное время 2 девушки - Ворона и Горила. Как наверно они радовались вхождению в РФ - стали Вороная и Горелая)))
Сейчас в моде старые русские имена.
Братья Радомир и Лучизар - прошу любить и жаловать))) По отчеству Святозаровичи!
За иностранцев тоже наши женщины замуж выходят, просто живут за рубежом, деток рожают. Но связь с Родиной не теряют и ребенку отечественное гражданство дают.
Пришла как-то раз ко мне женщина, проживающая с мужем в Великобритании, оформлять документы на ребенка. Свидетельство о рождении ребенка принесла англицкое. Красивое такое на гербовой бумаге с переводом на украинский тогда еще язык. Там все как положено – Фамилия имя, место рождения графство какое-то, а вот в графе родители с удивлением читаю:
Мать, ну пусть будет, Иванова Мария, работница кухни
Отец: Иванов Виктор, механик гаража.
Вот почему-то я подозреваю, что у нас-то они были инженер и библиотекарь например, а в загранице социальный статус подрастеряли. Хотя в общем – то дело не в этом.
А в том, что, будь ты кем угодно,но социальное происхождение пронесешь через всю жизнь. И будь ты хоть семи пядей во лбу и дорасти хоть до президента, но печать «кухаркиного сына» никуда не денется.
Демократия, сэр.
Tags: дыбр
Subscribe

  • Дневниково-дыбровое

    На Новый год я приехала домой) Сюрпризом решили с дочей. Как сказала одна моя знакомая, так чтоб "Милый, я дома. Борщ сварила, посуду помыла,…

  • Пятница не13-е

    Или как я провел пятницу 14 августа, которая случилась после четверга 13. Жарить креветки в лучах заходящего солнца нам понравилось. И мы решили…

  • О себе и о судьбе. И о китайцах в моей жизни)

    А вот вы верите в знаки судьбы? Лично я верю! Вот, например, иду я вчера от дедушки. Опять же - все в этом случается не просто так. Пару месяцев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments