lenkaru (lenkaru) wrote,
lenkaru
lenkaru

Categories:

Старые девы – кто они

В нашей семье было 2 старых девы. Тетя Лиля и тетя Лёля. С детства помню – про тетю Лилю вся семья сокрушалась – красавица, по молодости идет по улице – все мужчины вслед оглядываются, а вот счастье свое не встретила…. Тетя Лиля – бабушкина племянница, дочь её погибшего на войне брата. Всю жизнь прожила с мамой, воспитывала дочку умершей сестры.
Тётя Лёля стереотип сломала. Уже за 50 вышла замуж за дядю Володю. Правда дяде Володе было под 70, но тем не менее, жили они долго и счастливо. Тетя Лёля сестра моего дедушки. Это от нее мне достались старинные серьги в форме звезды Давида, которые носила ее мама – моя прабабушка Фелицата Андреевна. И за которые вся семья радостно причислила меня к иудейскому племени.
И вот все чаще меня преследует мысль о семейном проклятии, венце безбрачия и прочих мистических глупостях. В нашей семье созрела следующая старая дева – моя сестра Танька. Танька тоже как и тетки всегда была красавицей – огромные черные глаза, пушистые ресницы, коса до пояса, высокая и стройная. А вот ведь – не сложилось. Таньке 45. Говорят дело в характере. Но сколько вокруг противных баб, хотя бы сходивших замуж, некоторые и не раз. Может быть дело в излишней скромности, но сколько вокруг тихонь (я кстати одна из них), встретивших своего единственного.
Кстати об излишней скромности. Со мной работает еще одна представительница данной породы. Тоже Татьяна, тоже красавица. Весела, эрудирована, общительна. И тоже не замужем и не была. И и тоже присутствует дочь умершей сестры, старенькая мама на руках. Вот только кавалеры в рассказах не присутствуют никак. Конечно она зануда… Но сколько зануд успешно пилят своих мужей.
Одна моя знакомая говаривала – для каждой кастрюли найдется крышка. Похоже система дала сбой.
Tags: дыбр, про жизнь, семейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лето, ах лето…

    Угадай где))) США. Штат Нью Йорк. Северные Аппачи. Ромашки. Березки и…

  • Хайлайн

    Итак продолжение моей субботней прогулки https://lenkaru.livejournal.com/149883.html Раз не получилось зайти little island ,…

  • Встреча

    Такие мозаичные столбики в Нью Йорке я заметила давно. А недавно мне попалась статья про них в Интернете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments