lenkaru (lenkaru) wrote,
lenkaru
lenkaru

Categories:

Про собак. Часть 2. Бонька

Когда доче исполнилось 18, она захотела завести себе маленькую собачку. И не много-не мало йоркширского терьера, потому как йорики вошли в моду и маленькой принцессе просто необходимо было завести себе этого гламурного подонка. Но стоили тогда эти самые собачки 3 моих зарплаты. Увидим – купим.Сказали мы с Серегой. Надо сказать, что в нашей семье – это была ключевая фраза, когда дочу зашкаливало и ей начинало хотеться чего-нибудь нам материально не доступного или доступного с большим напрягом. За 18 лет все привыкли, что означает эта фраза дежурную отмазку. И никто никому ничего покупать не собирается. И вот однажды идем мы с мужем по рынку и - оппа! Оно! Маленький пушистый комочек, черный с рыжей маской, рыжими лапками и рыжим хвостиком. Целых 2 одной корзинке. И цена всего 100 долларов США за штуку. Нормально! Мы можем осчастливить ребенка на его совершеннолетие за ½ зарплаты. Звоним доче- приезжай! Прилетела за 15 мин, радостно сачконув институт. Пока она ехала мы рассмотрели, что тетка продающая собачку стремного вида. Классический вариант мошенника в парике и очках темных. (это в конце октября)!!!! Но собачки – прелесть! Как в том анекдоте „ну йорик же!”
– Почему так дешево,?
- К соседке приехала сестра из Одессы – срочно надо продать. Вот попросила. А я ж сама собачница и так это дело люблю!
– как то я сомневаюсь…
- чистокровные йорки!.... смесь с шитцу!!!)))))))
- ??????
– ну давайте за 50!
Ну йорик же))) Жадность победила!!!!
Довольные с собачкой за пазухой понеслись домой! За выходные меня стали терзать смутные сомнения. Ветеринар, к которому мы принесли наше элитное животное на прививку их подтвердил, он громко ржал и заявил, что „вашего брата купил мой сосед” и собачка таки крашеная)))). Так и веселится уже 8 лет, каждый раз спрашивая „чтож не красите – он был очень прикольный”. Красить не красим, но стрижем. Каждое лето 2 -3 раза. Под наркозом. Кусается гад. Больно.
Но мы ничего не потеряли. Вместо надоевшего всем уже гламурного подонка йорика мы приобрели нечто эксклюзивное. Зимой, когда шерсть отрастает – это тибетский терьер или голланский шопиндос. Как вам больше нравится. Опять же шитцу точно мимо пробегал. Гуляющая с нами дама с чистокровным этим самым шитцу нас признает за своих. Говорит „симпатичная помесь”. Когда приходим стричь по весне похожего на старый валенок шопендоса на пренебрежительный взгляд парикмахера всегда говорим: „не морщитесь и не смотрите что он сейчас похож на старый пыльный валенок, счас вы его подстрижете и он станет жутко породистым”. Еще не кто не разочаровался. Бонька прекрасен в своей уникальной беспородности.
- О, получилась китайская хохлатая собачка!!! – восхищается парикмахер. Приходите еще – мы из него грифона сделаем в следующий раз!
- Там точно был пудель – говорит другой.
- Нет – это тибетский терьер говорит молодой человек, который гуляет с нашим двойником (подозреваю, что тот второй наш крашеный брат).
- Какой ваша собака породы?
- ошибка природы – отвечаю я. Или же-
- Какой-то своей собственной и никому не известной)))))

С тех пор прошло 8 лет. Доча вышла замуж, уехала в Америку и его искренне любит уже издалека. Каждый раз передает для него всякие разные симпатичные подарочки.
Спит он с нами с мужем. Третьим в супружеской постели. И бороться с этим бесполезно. Зато он так же верным третьим ходит с нами в горы, в лес и на море. Даже пару раз ездил с Серегой на работу на большой машине. Он неутомимо бегает по горам и лесам, пробегая расстояние раз в 3 превышающее пройденное нами, т.к. постоянно наматывает круги, облаивая лесную живность. Он как рыба плавает в море, в горной реке и даже в корыте на огороде в феврале месяце
- чемодан, билет, Америка!!! – кричим мы Насте по скайпу. И прекрасно знаем, что ни на кого мы это лохматое чудовище не променяем)))

Вот так это начиналось:
22-10-06_1946

в образе лысой китайской:




Валенок:

SAM_1681

горный орел:

SAM_5514


SAM_5510

Типа грифон:







за рулем:



наш третий друг:



Tags: Собаки., дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как мы провели день Христофора Колумба

    В Америке праздников не меньше нашего. Сегодня, например, был Columbus day - День Колумба. Родители работали, мы гуляли. У нас…

  • Милые мелочи Нью Йорка

    Есть такое очень милое сообщество Проходимцы. Несколько раз пытаюсь залить туда пост с телефона. Получилось только один раз. Это…

  • Нью Йорк. Фото на ходу.

    Последнее время скопилось много разных фото. Причем совсем разных. Покажу их вам, пожалуй, умных слов не пишется, веселых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments