lenkaru

Categories:

Нью Йорк Дины Рубиной ч.2

Ч.1 была здесь

https://lenkaru.livejournal.com/146562.html

Продолжим.
Цитаты из книги Д. Рубиной «Бабий ветер»
Брайтон.

«Дому нашему почти сто лет. Шестиэтажный, из красного кирпича, огромный-квадратный, жилой-пожилой. Последний дом перед океаном. От основного Брайтона отделен проспектом Оушен-парквей, одной из крупных магистралей Бруклина, и упирается в такой симпатичный старый парчок, за которым – полоса бесконечного горизонта: то синего, то серого, то искристого, то маслянисто-черного. Это океан. Это – то, что я вижу из своих окон. А конкретно, вижу я старинную вышку и знаменитый «бордвок»: деревянную набережную с заносами песка и старыми кружевными фонарями, с зелеными металлическими бочками для мусора, с уходящими в воду нагромождениями черных камней волнореза…»


Вот они эти древние дома красного кирпича, выходят сразу на «бодворк» -деревянную набережную.
И фонари, и бочки - все присутствует, только бочки нынче черного цвета…

Надо отдать должное современному Брайтону, есть здесь и новые дома, наверное более комфортные изнутри)

Зато пляж бесконечный, и волнорезы и океан, все правда, все как и описано

«Совсем неподалеку – легендарный Кони-Айленд, приморский парк с аттракционами – помнишь веселую песенку сестер Бэрри: «Кони-Айленд, Кони-Айленд…»? Парк недавно восстановили, аттракционы отремонтировали и запустили, колесо обозрения, как гигантская мельница, перемалывает в воздухе зыбкую музыку, и она кружит и тает, и вновь кружит, приперченная криками чаек…»


К парку примыкают кафешки. В одном из них , кстати, проводится ежегодный конкурс поедания бургеров.
Не хотела бы я это видеть…

Американские горки проходят почти над дорогой к пляжу. Прямо над тобой гремят кабинки из которых кажется, что кричащие граждане посыплются тебе вот прямо на голову)))

И сувенирные лавки, в одной из них мексиканка продаёт бисерную красоту

Косички. Видимо модно нынче мальчикам носить их сразу 4.

«Здесь практически не осталось коренных американцев, которые много лет жили себе и жили в окрестных домах за мизерные деньги. Они просто тихо вымерли. Их сменили русские евреи, а тех сегодня тихо вытесняют узбеки. Лифты во всех домах относительно новые, лет по двадцать. Но выглядят устало и пахнут русской едой: щами, гречневой кашей, мясом и жареной картошкой.»

Эх не получилось у меня вчера нафотографировать людей и магазины. Только дорога под надземным трейном. И книжные полочки магазина Санкт-Петербург.

Но вы же все это видели в кино. Поверьте на слово, таки оно действительно все так и есть)))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded