lenkaru (lenkaru) wrote,
lenkaru
lenkaru

Categories:

Пятница не13-е

Или как я провел пятницу 14 августа, которая случилась после четверга 13.
Жарить креветки в лучах заходящего солнца нам понравилось. И мы решили повторить.

С утра я как единственный тунеядец в нашей компании почистила и замариновала креветок, почистила овощи для гриля, и вот в процессе сбора сумок на предмет посуды, позвонил с работы Серега.
Рассказал, что позвонил дед, потребовал хватать сестру дочь его, с которой он уже два года в ссоре и срочно нестись вечером к нему. Будет прощаться и делить наследство
На вопрос - давай завтра, ответил умирающим голосом, что завтра для него может и не быть.
Ну что, дали всем отбой и понеслись.
Сестру брать не стали.
Дальше приведу примерный диалог с умирающим:

- Сколько у меня пенсия?
- 19 с копейками (Серега финансовый директор его пенсии, каждый месяц снимает с карточки 15к, раздает 5к сестре на оплату коммуналки, 5 выдает деду в кубышку, 5 забирает себе - на еду и лекарства больному).
- Давайте что-то думать и нанимать мне волонтера(!)
- ? Не хватит Вашей пенсии. Надо ж еще Лене за квартплату отдавать же.
- Об этом и хотел поговорить - все равно квартира потом вам достанется, а пока заплатите. Мне с 80 лет вообще бесплатный положен.
- Так он просто приедет к вам, деда, купит продукты за ваши деньги по списку, лекарства (с точным названием и рецептом, а не купимнечтонибудьхорошее). Мыть, варить и убирать не будет.
- А я уже значит плохой волонтер для вас?
- Ты просто варишь и в холодильник ставишь, а мне тяжело достать , налить, подогреть.
А то, что каждый раз я значит ему чуть не насильно тарелочку с фруктами, борщик горячий, компотик холодный подсовываю через его "ничего я не хочу, дайте помереть спокойно" не считово!
- Я не могу ничего есть, жарко, и кондиционер мне не нужен - холодно от него. Могу есть только ночью, когда прохладней!
Ору нецензурно про отдайте ему его карточку и пусть волонтер ему ...оппу подтирает за его же деньги. Ору про себя, естественно. Я всегда ору на него молча. Невестка.
Выхожу на кухню дабы не озвучить сиё. По ходу провожу обследование холодильника, выявляю наличие соленых огурцов и значительное убавление коньяка и дедуктивным методом выясняю, что был друг Витя. Научил....
Переключаю нкецензурные слова с деда на Витю.

Ну вроде все устаканилось, дед высказался, мы завелись. Главное - сегодня помирать никто не будет.
Едем на море!

Быстро собрали сумки, собрали теток. Забыли тарелки, стаканы и тапочки. Но это мелочи. Отдыхаем)))
Отдыхали часов до пол-десятого. Боня все это время сидел под столом. А как сложились и собрались - нет его. Пропал. Совсем.
Бегали в темноте по всему побережью, по обрывам, заглядывали в чужие машины, мангалы, палатки - нет собачки. Пропал. Совсем.

Тут небольшое отступление.

1. Боне 14 лет. Для собак - это не мало. Для собак это примерно как наш дед.
Глаза стали мутные, почти бельмо на них. Боня стал плохо видеть. Днем еще ничего, а в темноте совсем теряется. Если в пещере, то становится столбом, носи его на ручках.
2. Боня теряется всегда. Зачеркнуто. Теряется часто. Ходим с ним по лесам, горам, долам - бежит рядом, вернее носится вокруг, отстающих собирает в одно стадо аки порядочная пастушья собака. Но стоит подойти к машине. Собачки нет.
3. Каждый раз, когда Боня теряется, Серега орет. "Надоел, этот придурок, пусть пропадает!" И идет искать по всему лесу. Нет не так - носится и свистит по всему лесу. Находит, гонит пинками к машине и "это последний раз я за ним бегаю, уеду точно в следующий раз!"


Так вот бегали по темноте с фонариком час. Потом мать-ехидна сказала - поехали домой, утром как рассветет вернемся и продолжим поиски. Теток опять же надо по домам развести, но поедем вначале по направлению к нашему дому - вдруг он домой решил побежать.

Серега посмотрел на меня как на предателя.И сказал, что оставит меня дома, а сам вернется в ночь. Будет плакать и ждать. СОбак должен вернуться к машине. А если он придет и никого нет, то он потеряет веру в людей, уйдет в дачи скитаться или даже бросится со скалы в бурлящие черные волны. И не будет нам больше покоя в этом мире. Маленькая черная собачка с мутными глазами до конца наших дней будет являться нам в страшных снах. И может быть даже светиться синим огнем и страшно завывать аки Баскервилей до конца наши никчемных дней.

Конечно же он ничего этого вслух не сказал. Но подумал что-то в этом направлении точно. Я почувствовала. Не зря же 30 лет и три года рядом хожу.

Поехали в город. Развезли девушек по домам. Всю дорогу я смотрела на дорогу. Собачку не обнаружила. Это вселяло надежду.
Вернулись. На нашем месте стояла машина. Встали невдалеке. Пошли бродить еще час. Серега сказал, что из меня вышел бы хороший пограничник. "Замри и свети. Движения не наблюдается. Теперь в другую сторону. "
Слушать же приходилось Сереге, слушать - это не мое. Особенно последнее время. Вот нюхать - моё. Но пахло только морем и шашлыками.

Люди у мангалов уже наелись, и пели песни. Под гитару.
Мы ходили как приведения у них за спинами и завывали"Боня-Боня!" Серега шипел пытался свистеть.
Потом решили вернуться к машине и лечь спать.
И вот у самой уже машины услышали вроде лай с подвываниями. Дул сильный ветер. Как и положено в фильмах ужасов. Так что в реальнорсти доносившихся звуков даже Серега не был уверен. Пошел посмотреть к машине, занявшей наше место.

Вернулся буквально через пару минут неся на руках наше дрожащее и скулящее сокровище.
Алилуйя!

Домой вернулись в час ночи.
Итог - немного поранена лапа. Испуган сильно. К ветеринару не повели. Дабы не усугублять стресс.

В воскресенье утром повели на море. Прополоскать лапку в соленой воде, чтоб заживало))))

VFL.RU - ваш фотохостинг

Это фото местности, где мы бегали в ночи. Снято в другой день, но атмосферу передает.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

А вот так выглядят креветки на углях, которые были съедены не смотря ни на что)))

VFL.RU - ваш фотохостинг



Tags: Бонька., Севастополь, дыбр, море, собаки
Subscribe

  • Девочки бывают разные. Про Ирку

    Про таких говорит шальная. Еще говорят вульгарная. Ирка была секретаршей в нашей небольшой провинциальной конторе. Иначе как секретутка ее не…

  • Про детские игры и злую тетку с первого этажа

    Пост в Отражениях про детство золотое вдохновил и меня написать про детские забавы и недетские печали. И так о горькой доле злой тетки с первого…

  • повседневное

    как хорошо вернуться домой после долгого отсутствия. И хотя многое в родном городе режет глаз после долгого шатания по заграницам, все равно хорошо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Девочки бывают разные. Про Ирку

    Про таких говорит шальная. Еще говорят вульгарная. Ирка была секретаршей в нашей небольшой провинциальной конторе. Иначе как секретутка ее не…

  • Про детские игры и злую тетку с первого этажа

    Пост в Отражениях про детство золотое вдохновил и меня написать про детские забавы и недетские печали. И так о горькой доле злой тетки с первого…

  • повседневное

    как хорошо вернуться домой после долгого отсутствия. И хотя многое в родном городе режет глаз после долгого шатания по заграницам, все равно хорошо.…