lenkaru (lenkaru) wrote,
lenkaru
lenkaru

Categories:

Бруклин Хайтс. ч.1

Попался мне на глаза прекрасный пост-путеводитель по Нью Йорку. Вот замечательно все написано. Легко, доступно и выбраны действительно самые интересные места.Подпишусь под каждым словом. Кроме одного п.17. Про Бруклинский мост.Гулять по мосту обязательно. Улетные фотографии, рассматривание замочков. Тут важно не увлечься и не перейти мост. Поверь не надо, я 2 раза переходила. Там – Бруклин и ничего интересного с той стороны нет, дошел до середины и двигай обратно.

Я очень редко лезу к продвинутым путешественникам со своими комментариями, но тут не удержалась. Как так то? Ибо нефиг наш старый добрый Бруклин забижать. Это и старые добрые итальянские особняки, это и кладбище Гринвуд, и Проспект парк.Это и прекрасный парк на берегу прямо под Бруклинским мостом. Дальше за этим парком проходит автотрасса, а прямо над ней - прогулочный променад с видом на Манхеттен. Называется этот променад Бруклин Хайтс. И район, к нему примыкающий носит то же название. Это старый, очень дорогой уютный и зеленый район, с историческими зданиями, антикварными магазинчиками и уютными кафешками.
В городе Нью Йорк вроде наконец-то наступила весна и я отравилась совершать очередное открытие. Потому как раньше я лишь несколько раз пробегала мимо, а на самом променаде не была.

На метро я доехала до станции Атлантик авеню и по Атлантик авеню и двинулась вниз
IMG_1153.JPG

По пути мне встречались разноцветные домики

IMG_1152.JPG

и забавные магазинчики, более похожие на художественную галерею

IMG_1158.JPG

IMG_1156.JPG

IMG_1157.JPG

IMG_1159.JPG

Стену украшает графити

IMG_1160.JPG

Опять магазин. Больше похож на музей.

IMG_1164.JPG

IMG_1172.JPG

IMG_1169.JPGIMG_1173.JPG

А вокруг все цветет и пахнет

IMG_1175.JPG

IMG_1174.JPG

А крылечки ничуть не хуже манхеттенских. Тоже весьма атмосферны. И вызывают непреодолимое желание заглянуть внутрь - как там у них?

IMG_1179.JPG

IMG_1182.JPG

IMG_1180.JPG

двери на крылечках тоже радуют своим разнообразием
и оригинальностью.

IMG_1181.JPG

IMG_1183.JPGIMG_1185.JPG

и цветы повсюду. И на окнах, и на крылечках и в вазонах

IMG_1184.JPG

IMG_1186.JPG

IMG_1187.JPG

IMG_1192.JPG

Выхожу на улочку с брусчаткой и понимаю, что цель моя близка

IMG_1188.JPG

Кое-где начинают попадаться вот такие закрытые дворики

IMG_1191.JPG

а потом улица неожиданно закончилась вот таким балкончиком над трассой. Это еще не променад, оказалось, что я рано свернула. А здесь просто небольшой видовой .. тупик.

IMG_1196.JPG

Надо сказать с прекрасным видом

IMG_1197.JPG

На Манхеттен, трассу и вот эту декоративную бочку. Подобные бочки на крышах небоскребов и просто высотных зданий - одна из особенностей города Нью Йорк. Данный экземпляр свое отслужил и теперь играет декоративную роль, ее же сестры, которые живут на крышах работают водонапорными башнями. При этом они в натуре - бочки. Деревянные, с обручами, все как положено у традиционной бочки. Не верите? Сама недавно прочитала у Левика и испытала культурный шок.

IMG_1198.JPG

Налюбовавшись на бочку, вернулась назад и следующая улочка честно привела меня к заветному балкончику для отдыха и пеших прогулок.

IMG_1202.JPG


IMG_1209.JPG

Сразу за оградой внизу походит трасса

IMG_1211.JPG

а за ней вот такой вид

IMG_1208.JPG

другой стороной этот балкон, как и положено, примыкает к жилым домам. Домам с одним из самых прекрасных видов из окна. Как говорится - шоб я так жил))))

IMG_1221.JPG

IMG_1212.JPG

IMG_1223.JPG

Променад довольно-таки протяженный, приглашаю вас пройти по нему до конца. Не смотря на прекрасную погоду и выходной день, здесь весьма не многолюдно. Видно, что чужие здесь не ходят (с), прогуливается в основном местный люд

IMG_1216.JPG

IMG_1218.JPG

IMG_1222.JPG

IMG_1225.JPG

Завершает его небольшая закругленная площадка с глобусом посередине, у которого я неожиданно встретила Бонькиного двойника. Он выгуливал чужого папу с чужим ребенком.

IMG_1237.JPG

IMG_1235.JPG

Каков тип!
Tags: Америка, Нью Йорк, парки
Subscribe

  • А мы идём на север (с)

    Неделя жары в Нью Йорке не порадовала. Не люблю я жару последнее время… Поэтому когда дети собрались поехать на выходные в…

  • По Сарандинакиной балке

    В смутное время пандемии мне жутко хотелось гулять. Куда угодно - в поля, горы, в пампасы. А муж мой как дисциплинированный человек, всячески мне в…

  • Про грибы

    Очень люблю собирать грибы! Есть люблю меньше, обрабатывать еще меньше. Но вот как попадаю в лес, ничего не могу с собой поделать - охотничий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • А мы идём на север (с)

    Неделя жары в Нью Йорке не порадовала. Не люблю я жару последнее время… Поэтому когда дети собрались поехать на выходные в…

  • По Сарандинакиной балке

    В смутное время пандемии мне жутко хотелось гулять. Куда угодно - в поля, горы, в пампасы. А муж мой как дисциплинированный человек, всячески мне в…

  • Про грибы

    Очень люблю собирать грибы! Есть люблю меньше, обрабатывать еще меньше. Но вот как попадаю в лес, ничего не могу с собой поделать - охотничий…